Comment est rémunéré Pretto ?
Modifié

1. Rémunéré par les clients

Aujourd'hui un courtier en ligne gratuit fait le plus souvent uniquement de la mise en relation avec les banques. Il n'étudie pas votre dossier et ne négocie pas votre offre, il se contente de la transmettre à la banque. Un courtier physique fera un travail d'accompagnement, d'analyse et de négociation, mais les frais de courtage qu'il appliquera seront ��levés. On observe une moyenne entre 2.000 € et 3.000 €, qui augmente en fonction de la conjoncture.

Chez Pretto, les frais sont de 1.990 euros pour le client, au succès de notre négociation.
Certains projets spéciaux sont plus spécifiques et demandent un travail de négociation et de montage plus poussés. Pour ceux-ci, les frais Pretto s'élèvent à 0,9% du montant emprunté, avec un minimum de 2.490€ et un maximum de 4.990€.

A noter bien évidemment que ces frais ne s'appliquent que si votre projet de financement aboutit grâce à nous. Si, pour une raison ou une autre, vous ne choisissez pas l'offre que nous avons négocié pour vous, vous n'aurez bien entendu pas à payer quoi que ce soit !

2. Et par la banque

Il faut savoir que tous les courtiers sont rémunérés par la banque en tant qu'apporteur d'affaire. C’est à dire que celle-ci rétro-commissionne un pourcentage du montant des dossiers conclus que nous lui apportons. Ce montant correspond pour la grande majorité des banques à 0.5% du montant du prêt. Un plafonnement est déterminé entre l'établissement bancaire et le courtier en fonction des politiques des banques, du volume et de la qualité des dossiers apportés. Chez Pretto cette rémunération est plafonnée entre 2 000 et 5 000 €.

Cette somme est une commission que la banque nous verse et qui fait partie de ses frais de fonctionnement, elle ne peut donc pas vous la facturer ou en répercuter le coût sur votre crédit.

Enfin, il arrive parfois que nous sollicitions une banque dite "hors convention" qui ne nous rémunère pas. En effet, si la grande majorité des banques travaillent avec les courtiers, ce n'est pas le cas de 100% d'entre elles.

Ce n'est pas parce qu'elle ne nous paie pas que nous la mettons de côté pour autant. En effet, il se peut que l'offre la plus intéressante pour vous soit celle d'une banque qui accepte que nous négocions en votre nom, mais avec laquelle nous n'avons pas de convention.

Dans ce cas, nous ne sommes rémunérés que par le client, sans augmentation des frais.