Comment être sûr que mes données personnelles sont protégées ?
Modifié

Pour les technophiles, vos données sont encryptées en transit via HTTPS (RSA 2048 bits), protocole ultra-sécurisé (seul un ordinateur quantique pourrait le casser, et il lui faudrait plusieurs dizaines d'années pour y parvenir).
Elles sont stockées au repos via un chiffrement AES 256 bits, seul algorithme répertorié par l’Institut national des normes et de la technologie (NIST) pour la protection des données classifiées.
Deux protections valent mieux qu'une car, comme nous l'a inspiré notre responsable des données : "il vaut mieux investir dans une serrure hors de prix que cacher la clé dans le pot de fleur".

Les renseignements figurant dans votre espace client sont personnels. Afin de les protéger au mieux nous n'utilisons pas de mot de passe chez Pretto. Vous vous connectez grâce à un lien de connexion unique.

Nous ne vous demandons aucune information ou document qui n'est pas directement utile à la recherche d'une banque et d'une offre adaptés à votre projet.
D'autre part, nous ne transmettons aucune de vos données personnelles ou bancaires à qui que ce soit en dehors de nos partenaires bancaires, et ce uniquement avec votre accord formalisé par la signature de mandat de recherche de financement.

Enfin, vos documents ne sont pas stockés sur notre site mais sur un serveur sécurisé. Vous ne pouvez pas les visualiser ni les télécharger depuis votre espace client. De cette manière, si vous oubliez de vous déconnecter après votre session, personne ne pourra avoir accès à vos justificatifs.

Vous pouvez demander la suppression des données vous concernant à tout moment.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous reporter à notre page RGPD ou à notre page Traitement de vos données personnelles.